Предложение по вступлению в сеть ЛКМ-центров промышленной окраски СИСТЕМА1

01.10.2019
Предложение по вступлению в сеть ЛКМ-центров промышленной окраски СИСТЕМА1

Общие положения

Компания «Европроект Групп» приглашает к вступлению в сеть СИСТЕМА1.

СИСТЕМА1 (SYSTEMA1) – сеть специализированных оптово-розничных центров, предоставляющая профессиональный сервис и широкий ассортимент высококачественной продукции ведущих мировых производителей для подготовки и окраски всех типов поверхностей для индивидуальных мастеров, профессиональных бригад, а также индустриальных предприятий.

В сети представлены промышленные эмали, защитные покрытия, декоративные решения, сопутствующие материалы, клеи, окрасочное оборудование для деревообрабатывающей и мебельной промышленности, металлообработки, для архитектуры и строительства. Сбалансированный ассортимент по каждому направлению предоставляет широкие возможности для развития в любом регионе, практически не зависимо от его производственной ориентации.

Сеть СИСТЕМА1 выгодно отличается от традиционных розничных сетей и предлагает комплексную работу с производственными предприятиями. Таким образом, у каждого участника сети есть возможность работы в разных сегментах и с разными типами клиентов (розничными, мелкооптовыми и средне-оптовыми). Подобная стратегия обеспечивает уникальные преимущества и стабильность бизнеса.

Принцип партнерства

Сеть СИСТЕМА1 (сеть SYSTEMA1) развивается по принципу франчайзинга и это выгодное вложение денег. Франшиза СИСТЕМА1 (франшиза SYSTEMA1) – форма организации торгового бизнеса в области отделки поверхностей, при которой компания-франшизодатель передает независимому предпринимателю или компании-франшизополучателю право на продажу готового каталога продуктов и услуг под своим товарным знаком СИСТЕМА1. Франшизополучатель обязуется продавать данный ассортимент и услуги по заранее определенным законам и правилам ведения бизнеса, которые устанавливает франшизодатель. В обмен на выполнение этих обязательств франшизополучатель получает разрешение использовать имя компании, ее репутацию, продукт и услуги, маркетинговые технологии, механизмы поддержки и развития.

Товарный знак СИСТЕМА1 (SYSTEMA1) позволяет потребителю безошибочно отличать его от прочих аналогов. Благодаря многолетней работе в сегментах нами получен огромный опыт, понимание рынка и механизмы работы с клиентами, что обеспечивает партнерам наиболее безопасный и быстрый выход на продуктивную работу, используя отлаженные программы развития бизнеса.

Надежные поставщики и отлаженная логистическая структура, развитый технологический штат, оказывающий ежедневную поддержку партнерам, также являются весомыми преимуществами данного предложения.

Условия франчайзинговых отношений на сегодня не предполагают паушальный (вступительный) взнос и выплату роялти. Взаимодействие сторон регламентируется договором франчайзинга (коммерческой концессии).

Ассортимент и форматы организации бизнеса

Ассортимент представляет собой гибкую сбалансированную систему, которая ориентирована на доходность и стабильность предприятия. По каждому направлению он составляется индивидуально и может корректироваться с учетом особенностей региона. При этом соблюдается основной принцип – сбалансированность и работа по всем сегментам промышленной окраски.

В каталоге СИСТЕМА1 собраны материалы, отличающиеся высоким качеством и конкурентоспособными ценами по направлениям:

- ILVA и сопутствующие материалы A1, абразивные материалы SIA, полироли Farecla для мебельной и деревообрабатывающей промышленности;

- современные защитные покрытия, грунты и эмали EuroMix, Chemie Armor, абразивы SIA, 3M для металлообработки;

- промышленные эмали строительно-архитектурного назначения ILVA, EuroMix, Chemie Armor;

- окрасочное оборудование Graco, DEVILBISS, HYVST и другое.

Ассортимент фирменной сети магазинов СИСТЕМА1 позволяет удовлетворять любую потребность клиента по обработке и окраске поверхности. Вопросы о возможности торговли продукцией других брендов решаются индивидуально по согласованию с Центром сети.

Для наиболее эффективной работы партнеров сети разработаны несколько форматов СИСТЕМА1.

«Профи» – вариант комплектации бизнеса, направленного на работу в городе и прилегающем регионе преимущественно в сфере мелкооптовых и розничных продаж. Целевые клиенты - индивидуальные мастера, профессиональные подрядные организации и малые индустриальные предприятия. Данный вариант характеризуется средними инвестициями, штатом и оптимально подобранным ассортиментом.

«Эксперт» – вариант комплектации бизнеса для партнера в регионе, направленного на работу как в сфере розничной и мелкооптовой торговли, так и в среднем и крупном опте. Формат ориентирован преимущественно на работу со средними и крупными индустриальными предприятиями в сегменте дерево- и металлообработки.

Данный вариант характеризуется большими по сравнению с вариантом «Профи» инвестициями и штатом сотрудников, расширенным ассортиментом предлагаемой продукции и услуг. Необходимым условиям открытия является наличие оборудованного тренингового центра и технолога в штате партнера. Целесообразность и условия открытия в формате «Эксперт» в том или ином регионе определяются Центром сети.

«Стандарт» – вариант комплектации бизнеса, направленного на работу на ограниченной территории и ориентированного на одно или несколько направлений СИСТЕМА1. Данный вариант предполагает работу с выборкой ассортимента под данное направление и требует минимальных условий для открытия. Формат ориентирован на розничные продажи. Целевые клиенты - индивидуальные мастера, профессиональные подрядные организации, частные лица.

Данный вариант характеризуется минимальными инвестициями, упрощенными организационными процедурами (возможно, как деятельность ИП) и выборкой ассортимента с учетом месторасположения.

Клиенты и услуги СИСТЕМА1

Предложение сети СИСТЕМА1 отличает ориентация на разные категории клиентов – с производственными и частными потребностями. Структура персонала построена таким образом, чтобы работать как в офисе/шоу-руме с приходящими клиентами (преимущественно с производственными бригадами и индивидуальными мастерами), так и выезжать на предприятия для подбора технологии промышленной окраски, тестирования материалов, проведения технологического аудита производства, заключения контрактов на поставки (актуально для средних и крупных предприятий).

Одной из основных и приоритетных услуг СИСТЕМА1 (услуг SYSTEMA1) является оперативная и качественная колеровка эмалей по RAL, а также другим цветовым каталогам, таким как NSC, Pantone и многим другим. Колеровка по RAL проводится на месте от 1 кг в течении 20 минут до 1 суток, что является одним из ключевых преимуществ сети СИСТЕМА1.

Специалистами сервисной службы может быть проведен монтаж любого промышленного оборудования, а также его ремонт в собственном сервисном центре.

Шоу-рум с представленным ассортиментом и работа квалифицированных консультантов позволяют выявить новые потребности клиентов и каждый следующий визит использовать для дополнительной продажи. В Стандартах сети предлагается также модель дисконтной системы.

Техническая поддержка и сервис

Поскольку современные технологии подготовки и окраски поверхности требуют квалифицированной технологического сопровождения, то одним из приоритетов в работе с клиентами любых категорий является техническая поддержка и консультации клиентов. Менеджер-техник и технолог – обязательные специалисты в структуре СИСТЕМА1. Для обучения маляров и повышения квалификации персонала в центре сети функционирует штат технологов. В центре сети и в СИСТЕМА1 формата «Эксперт» действуют тренинговые центры.

Программа обучения и повышения квалификации включает регулярные обучения маляров, тренинги продавцов-консультантов, колористов и менеджеров по направлениям, а также их аттестацию.

Оперативная консультация клиентов специалистами СИСТЕМА1 по выбору оптимальной схемы промышленной окраски, защитному покрытию или подходящему декоративному решению, осуществляется посредством любых доступных средств – электронной почты, телефона и пр. При необходимости возможен выезд технолога в регион.

Персонал

В штате предприятия работают следующие специалисты – менеджеры-техники, технологи, колористы, специалисты клиентского отдела (комплектация штата определяется форматом и конкретными условиями работы предприятия). В передаваемых Стандартах сети представлены требования к специалистам, профили должностей.

Региональная политика

Вступая в сеть, партнер получает эксклюзивные права на продажи в оговоренном в договоре регионе при условии соблюдения бюджета продаж. При работе в крупном регионе согласуется возможность и планы по открытию СИСТЕМА1 в центрах деловой активности данного региона. Это позволит максимально покрыть территорию и обеспечить доступность товаров для клиентов. Формат, сроки и пр. условия оговариваются в договоре.

Поддержка в подготовке к открытию

При открытии центр сети оказывает содействие и поддержку партнеру:

- изготовление проекта помещения для конкретного помещения

- предоставление рекомендаций по оформлению шоу-рума, изготовлению наружно рекламы, при необходимости консультирование при работе с третьими сторонами (подрядчикам)

- возможно предоставление стартового информационно-рекламного пакета и POS (оплата по договоренности).

- возможен выезд Start-Up команды для проведения торжественного открытия, презентации партнера, проведения встреч с потенциальными клиентами.

Алгоритм подготовки к открытию

1.       Обсуждение условий и заключение франчайзингового договора

2.       Выбор предпочтительного месторасположения, подбор помещения. Утверждение адреса СИСТЕМА1.

3.       Юридические аспекты – подготовка всех необходимых распорядительных и разрешительных документов.

4.       Дизайн помещения и его согласование, подбор и заказ торгово-технического оборудования. Выполнение ремонтных работ в помещении и обустройство прилегающей территории. Заказ и монтаж наружной рекламы.

5.       Утверждение предложенного ассортимента и схемы логистики

6.       Подбор и стартовое обучение персонала

7.       Завоз ассортимента

8.       Заказ и размещение необходимых элементов для внутреннего оформления. Заказ сопроводительной рекламной продукции. Выкладка товара на выставочных площадях.

9.       Окончательная проверка перед открытием. Открытие.

Стандарты сети

В передаваемых после заключения договора Стандартах сети конкретизированы в т.ч. и вопросы технологий работы. Стандарты сети охватывают основные стороны деятельности предприятия – описание стратегии, управление персоналом, организационные вопросы, требования к стилю, рекомендации по мерчендайзингу, маркетинг и пр. Их назначение – создание и сохранение успешной модели работы предприятия.

 

Контакты СИСТЕМА1-Центр и партнеров
Показать весь текст Скрыть текст